InvestFuture

Плоссер: ФРС стоит сообщить планируемый объем QE3

Прочитали: 29

Федеральная резервная система должна начать снижать объемы своей $85 млрд программы по покупке активов и дать экономике стабилизироваться, заявил глава Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер.

"Это было бы разумно - начать избавляться от этой программы. Я не думаю, что она приносит пользу. На мой взгляд, сохранение программы провоцирует рост потенциальных непредусмотренных регулятором рисков для экономики в будущем", - отметил Плоссер.

Стоит отметить, что Плоссер является противником QE3, он изначально выступал против запуска нового раунда стимулирования. Чарльз Плоссер не обладает правом голоса в FOMC в 2013 г. Он получит его 2014 г., в рамках ежегодной ротации права голоса среди членов комитета.

"Хороший способ постепенно отказаться от программы - сообщить общий объем предполагаемых покупок активов", - сказал Плоссер.

Он также отметил, что находит ноябрьские данные о безработице "довольно положительными", ведь они свидетельствуют о "стабильных темпах роста" в течение последних месяцев. Согласно его прогнозу в следующем году экономика США вырастет на 3%.

Согласно ноябрьскому отчету уровень безработицы в США упал до 7%. В октябре показатель был зафиксирован на уровне 7,3%. Число рабочих мест в экономике США в ноябре увеличилось на 203 тыс. Результат оказался гораздо лучше прогнозов экспертов, которые ожидали роста показателя на уровне 185 тыс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Плоссер: ФРС стоит

Поделитесь с друзьями: