InvestFuture

WSJ: решение о сокращении QE примут в декабре

Прочитали: 31

ФРС готова начать сворачивание программы количественного смягчения уже в декабре. Об этом пишет The Wall Street Journal. Стоит отметить, что это издание часто хорошо осведомлено о планах американского ЦБ.

Сейчас, утверждает газета, большинству в ФРС кажется, что пришло время для сокращения объемов QE. Сейчас эти действия выглядят как никогда уместно. Ведь после выхода сильных данных по безработице, которая упала до 7%, фондовые индексы прибавили более процента, а доходность treasuries осталась неизменной.

Это значит, что Бернанке и компании удалось решить главную задачу - убедить рынок в том, что так называемый tapering не означает повышения ставки. Мягкая монетарная политика будет сохранена еще долгое время. Только объем стимулирующих мер может быть изменен.

Напомним, что следующее заседание ФРС состоится 17-18 декабря.

В пятницу вышли неожиданно сильные данные по рынку труда. Число рабочих мест в экономике США увеличилось в ноябре на 203 тыс. Эксперты ожидали роста показателя на 185 тыс.

Отметим, что доля участия населения страны в рабочей силе увеличилась до 63% с октябрьского уровня в 62,8%, который был минимальным с марта 1978 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
WSJ: решение о

Поделитесь с друзьями: