InvestFuture

Ставки хедж-фондов на золото на минимуме с 2007 г.

Прочитали: 31

Оптимизм хедж-фондов относительно роста стоимости золота опустился до минимума с 2007 г. Участники рынка не видят перспектив вкладывать в этот актив-убежище. Экономика США набирает обороты, а ФРС вот-вот должна начать сокращать свои стимулирующие программы.

Именно слабая экономика и печатный станок были причинами, по которым многие предпочитали владеть желтым металлом.

Однако спустя время опасения инвесторов так и не оправдались. Гиперинфляция не наступила, а экономика постепенно выбралась из рецессии и даже показывает неплохой рост.

В такой ситуации вкладывать лучше в инструменты, которые будут приносить прибыль во время растущего экономического цикла.

Согласно отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами чистая длинная позиция хедж-фондов в золоте снизилась за прошедшую неделю на 16% до 26,774 тыс. контрактов - самого низкого показателя с июня 2007 г. А вот короткие позиции выросли на 6,2% до 79,631 тыс. контрактов, всего 0,6% не дотянув до рекордного значения, которое было зафиксировано в июле.

В этом году золото потеряло порядка 27%, что стало первым годовым снижением с 2000 г. К тому же это самое сильное падение цены желтого металла за последние 30 лет.

Сегодня золото немного подрастает, торгуется по цене $1230 за унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ставки хедж-фондов на

Поделитесь с друзьями: