InvestFuture

В муниципальных бондах США рекордный отток за 7 лет

Прочитали: 18

Рынок муниципальных облигаций США сократился в III квартале рекордными темпами. Крупнейшим инвестором этого сегмента является население, и количество облигаций на руках у людей рухнуло до самой низкой отметки почти за семь лет.

Вместе с тем, объем долгов муниципалитетов также снизился и составил $3,69 трлн - самый низкий показатель с конца 2009 г. Во II квартале эти долги насчитывали $3,71 трлн.

Нельзя не отметить, что сокращение долга на $35,3 млрд за один квартал стало рекордным с 1950 г., когда Федрезерв начал публиковать эту информацию.

Объем муниципальных облигаций на руках у домохозяйств снизился на $32,7 млрд до $1,64 трлн - минимум с конца 2006 г.

Таким образом, в течение последних двух кварталов наблюдается мощный отток средств из муниципальных облигаций, хотя еще в первой половине года наблюдался небольшой приток капитала в эти бумаги.

Напомним, что население принялось активно изымать средства из облигаций муниципалитетов, после того как на рынке появилось ожидание сокращения программы выкупа активов со стороны Федрезерва. Процентные ставки по treasuries начали расти, что не могло не отразиться на доходностях муниципальных бумаг. Потери смутили инвесторов, и они начали спасаться бегством.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В муниципальных бондах

Поделитесь с друзьями: