InvestFuture

Глава Sprint обещает "спринт" в 2014 году

Прочитали: 19

Мобильный оператор Sprint снова станет полноправным участником американской "большой тройки". Глава компании обещает, что к середине 2014 г. он разберется с финансовыми и технологическими трудностями.

Исполнительный директор Sprint Дэн Хесс на собрании инвесторов, вложивших деньги в его бизнес, признался, что в ближайшее время компания продолжит терять клиентов. В первую очередь это обусловлено масштабным обновлением технологической базы и инфраструктуры для запуска полноценной сети 4G на основе технологии LTE. Хесс заявил, что ему "больно видеть", как Sprint, предлагая клиентам такие опции, как безлимитный интернет на всю жизнь, не может впоследствии выполнить свои обещания, так как интернет-сеть слишком нестабильна.

Тем не менее глава компании утверждает, что уже в середине 2014 г. благодаря программе технологического обновления Network Vision бизнес снова станет привлекательным как для инвесторов, так и для клиентов.

Напомним, что в последнее время проблемы компании усугубились. За один только II квартал компания потеряла около 1 млн абонентов, а чистый убыток достиг $1,6 млрд. Выручка осталась практических без изменений по сравнению с прошлым годом и составила $8,88 млрд.

Ранее японский мобильный оператор SoftBank купил Sprint Nextel и по итогам сделки взобрался на третью строчку в мировом рейтинге. Сделка обошлась японцам в $21,6 млрд: $5 млрд наличными, чтобы расширить баланс компании, и $16,5 млрд достались акционерам Sprint.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава Sprint обещает

Поделитесь с друзьями: