InvestFuture

Meryll Lynch ждет S&P 500 на 2000 в 2014 г.

Прочитали: 27

На фоне ожиданий сокращения стимулов от ФРС участники рынка строят прогнозы на следующий год. Большинство из них осторожничают. Наиболее оптимистично высказывается стратег Bank of America Merrill Lynch Савита Субраманьян.

По ее мнению, сейчас для акций сложились вполне комфортные условия: ставки остаются низкими, экономика набирает ход, инфляция также находится на достаточно низком уровне. Все эти факторы, считает Субраманьян, будут способствовать росту американских индексов и в следующем 2014 г., а сама она ожидает, что к концу 2014 г. будет взята отметка в 2000 пунктов по индексу S&P 500.

Выше ожидания только у Morgan Stanley и Oppenheime, да и то выше ненамного. Всего на 14 пунктов.

Впрочем, есть факторы, которые могут и не оправдать столь оптимистичных прогнозов. После достижения бюджетного соглашения в Вашингтоне угроза фискальных проблем фактически миновала, а значит, Федрезерв может более-менее спокойно начать сворачивание стимулирующих мер.

Вместе с тем, уже с лета 2014 г. банки должны будут отчитываться по своим торговым операциям, а к середине 2015 г. в силу вступит "правило Волкера". Тогда финансовые гиганты с Уолл-стрит не смогут проводить операции на рынках за свой счет. А до этого времени они будут приводить свои внутренние дела в соответствие с правилами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Meryll Lynch ждет S

Поделитесь с друзьями: