InvestFuture

Sberbank CIB поддержит "Интеко" кредитами

Прочитали: 36

ГК "Интеко" и Sberbank CIB заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве по финансированию строительства новых объектов.

Речь идет о гостинично-офисном комплексе с апартаментами "Лайнер" на Ходынском поле и комплексе с апартаментами на Садовнической улице. Инвестиции в эти проекты составят более 20 млрд руб., сообщает "Интеко".

"Один из ключевых принципов Sberbank CIB заключается в том, что мы настроены на долгосрочные и взаимовыгодные отношения с клиентами, помогая в реализации их проектов и задач различного масштаба. Наше сотрудничество с ГК "Интеко" можно охарактеризовать только с положительной стороны. Компания имеет значительный опыт работы в Москве, и, уверен, что строящиеся при финансовой поддержке Сбербанка объекты позволят ГК "Интеко" заметно укрепить свои позиции на перспективном столичном рынке недвижимости бизнес-класса", - заявил зампред правления Сбербанка, глава Sberbank CIB Андрей Донских.

"Мы рады продолжению сотрудничества с одним из самых крупных и надежных игроков рынка корпоративных банковских услуг. Мы планируем расширять присутствие на столичном рынке девелопмента, и я уверен, что долгосрочное партнерство со Sberbank CIB откроет перед нами дополнительные возможности", - отметил президент "Интеко" Олег Солощанский.

ГК "Интеко" - российский застройщик, нвестиционный портфель компании насчитывает более 2,6 млн кв. м недвижимости в Москве и регионах.

Гостинично-офисный комплекс с апартаментами "Лайнер" строят на Ходынском поле в Москве. Комплекс разделен на две части - Западную и Восточную. "Интеко" получила разрешение на строительство Восточной части, это объект площадью 146 тыс. кв. м с подземной автостоянкой на 482 места.

Комплекс с апартаментами на Садовнической улице расположится вдоль Большого Устьинского моста в Замоскворечье. Район обладает развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью. Разработку проектной документации комплекса ведет архитектурное бюро "БРТ РУС". Общая площадь комплекса может составить 34 тыс. кв. м.

Sberbank CIB создан после покупки Сбербанком компании "Тройка Диалог". Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sberbank CIB поддержит

Поделитесь с друзьями: