InvestFuture

Украина хочет €20 млрд за подписание ассоциации с ЕС

Прочитали: 19

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украине потребуется финансовая помощь в размере 20 млрд евро для минимизации потерь для украинской экономики от подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Комментарии украинских властей по поводу прозвучали на заседании кабинета министров страны. Азаров призвал ЕС учесть интересы Украины и оказать финансовую поддержку украинской экономике.

По мнению Азарова, помощь в размере 20 млрд евро ($27,5 млрд) помогла бы модернизации экономики страны, которая необходима для более тесной интеграции с ЕС. Кроме того, украинский премьер предложил ЕС обсудить совместные инвестпроекты.

Николай Азаров, премьер-министр Украины

"Те люди, которые вышли на Майдан, требуют неотложно подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Правительство также выступает за скорейшее подписание соглашения, но мы хотим создать условия, при которых потери для экономики Украины были бы минимизированы. Мы предложили Еврокомиссии рассмотреть, в каких условиях будет работать наша промышленность и экономика в целом. Мы предлагаем решить вопрос о предоставлении Украине финансовой помощи. Мы также определили приблизительный объем – это 20 млрд евро”.

Азаров также добавил, что пока не видит реальных признаков того, что европейские власти горят желанием помочь Украине адаптироваться к нормам ЕС при подписании ассоциации.

“Пока что европейские власти смотрят на протесты на Майдане, но не торопятся помогать Украине. Кто выиграет от этих протестов? Европейские политики или украинцы, которым срочно нужна экономическая помощь?”

Стоит отметить, что в своих предыдущих заявлениях Николай Азаров отмечал, что адаптация украинской экономики к нормам ЕС обойдется Украине в 165 млрд евро в течение 10 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украина хочет €20 млрд

Поделитесь с друзьями: