InvestFuture

Вторичный рынок жилья США в минусе, но ждет роста

Прочитали: 25

Продажи на вторичном рынке недвижимости США в марте снизились. Национальная ассоциация риелторов сообщила, что объем сделок уменьшился на 2.6% и в годовом исчислении составил 4.48 млн домов. Это значительно хуже прогнозов аналитиков, которые ждали роста показателя до 4.62 млн.

Однако данные за февраль были пересмотрены в сторону повышения с 4.59 млн до 4.60 млн. И даже на фоне слабого мартовского результата общий уровень продаж в I квартале поставил рекорд за 5 лет. Кроме того, исправление ситуации на рынке труда будет в этом году питать спрос на жилье, так что существенного уменьшения количества сделок ждать не стоит, утверждают эксперты ассоциации.

Есть еще два фактора, которые косвенно свидетельствуют о скором возобновлении роста продаж. Во-первых, запасы недвижимости, доступной для реализации на рынке, упали до 2.37 млн. Некоторые риелторы уже столкнулись с дефицитом. А средняя цена недвижимости в Америке увеличилась до $163.8 тыс. Многие экономисты считают, что уже в ближайшие месяцы за ценовым восстановлением последует и количественное.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Вторичный рынок жилья

Поделитесь с друзьями: