InvestFuture

Америка продала бонды с отрицательной доходностью

Прочитали: 24

Американское Казначейство разместило на рынке бонды, защищенные от инфляции, на общую сумму $16 млрд. Ставка доходности по ним отрицательная. Она установлена на уровне -1.08%.

Это уже пятый аукцион защищенных пятилеток, по итогам которого инвесторы дают США в долг с убытком для себя. Продавать такие бумаги (TIPS) Минфин начал в 1997 г., и до сих пор настолько низкой доходности, точнее сказать, высокой убыточности, по облигациям рынок не видел.

Правда, соотношение спроса и предложения по сравнению с предыдущим аукционом снизилось с 2.73 до 2.58. Кроме того, иностранные инвесторы, торгующие через посредников, скупили лишь 36% TIPS против среднего уровня в 43.7%, высчитанного на основе четырех предыдущих аукционов.

Отмечу, что компании, вкладывающиеся в бонды с отрицательной доходностью, делают это с определенным расчетом. Дело в том, что бумаги начинают дорожать по мере роста инфляции. Таким образом, есть шанс купить трежериз по дешевке и потом получать процент, способный перекрыть отрицательную ставку.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Америка продала бонды с

Поделитесь с друзьями: