InvestFuture

Groupon будет доставлять товары с помощью катапульт?

Прочитали: 17

В Groupon, похоже, нашли способ не остаться в стороне, в момент когда крупнейшие мировые ритейлеры наперебой предлагают новые, все более необычные способы доставки. Американская компания обещает доставлять покупки с помощью катапульт.

Как гласит промо-ролик, рекламирующий технологию, Groupon собирается использовать старинный и проверенный метод, известный еще со времен короля Артура. Покупателю необходимо лишь выйти на улицу и приготовиться к получению заказа, который будет отправлен работником Groupon прямо ему в руки при помощи большой катапульты.

Иными словами, Groupon сделала все возможное, чтобы не остаться в стороне и попасть в новостные заголовки наряду со своими основными конкурентами в преддверии новогодних праздников.

В данном случае важно не то, будет ли та или иная компания действительно доставлять покупки катапультами уже в следующем году или же она будет делать это при помощи беспилотников через несколько лет. Важно то, что уже сегодня этот бренд попадет в СМИ или в обсуждения блогеров, а значит уже сегодня, прямо перед праздниками, о нем будут говорить.

В начале этого месяца, к примеру, стало известно, что компания Amazon действительно намерена протестировать систему доставки товаров с помощью беспилотных дронов. Об этом глава компании Джефф Безос сообщил в интервью телеканалу CBS.

Новость тут же разлетелась по СМИ, у идеи появились как сторонники, так и противники. Механизм бесплатной и очень действенной рекламы был запущен. Более того, даже шутки Groupon были бы невозможны без заявления господина Безоса, так что в данном случае Amazon сыграла на руку не только себе, но и конкурентам.

Другой, не менее известный интернет-ритейлер eBay, напомним, собирался ввести систему суперскоростной доставки товара в течение одного часа. Стоит предположить, что в данном случае сам Кларк Кент возьмется за выполнение заказов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Groupon будет доставлять

Поделитесь с друзьями: