InvestFuture

Молчание Мулалли вредит Ford

Прочитали: 46

Совет директоров Ford попытается в ближайшее время надавить на генерального директора компании и заставить его принять решение о том, что он будет делать в будущем. Не исключено, что Алан Мулалли уйдет в Microsoft, и чем быстрее об этом узнает его бизнес, тем лучше. Об этом сообщает Reuters.

68-летний глава Ford якобы является одним из кандидатов на пост главы Microsoft, и шансов на победу, по сообщениям инсайдеров, у него даже больше чем у экс-главы Nokia Стивена Элопа. При этом, сам бизнесмен никак не комментирует ситуацию. Вполне возможно, что сам он уже давно отказался от этой гонки или же вообще не собирался принимать в ней участие, но молчание Мулалли оставляет много вопросов.

В четверг совет директоров Ford соберется в Детройте. На этой встрече как раз и должен быть поставлен вопрос о раскрытии информации про интенции исполнительного директора, сообщают анонимные источники в компании.

Шумиха вокруг смены руководства Microsoft заглушает реально важные новости для бизнеса Ford, например такие как выход нового Mustang, утверждают они. "Люди не обсуждают нашу выручку, не обсуждают Mustang, они обсуждают Мулалли", - утверждают инсайдеры.

Алан Мулалли по идее должен остаться на своем нынешнем посту до конца 2014г., хотя совет директоров не исключает возможности, что он уйдет раньше. Microsoft же вообще не торопится с выбором, и может еще долго молчать о том, кто же встанет у руля высокотехнологического гиганта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Молчание Мулалли вредит

Поделитесь с друзьями: