InvestFuture

Силуанов: деофшоризация экономики увеличит бюджет

Прочитали: 32

Деофшоризация экономики страны позволит дополнительно увеличить доходы бюджета на десятки миллиардов рублей, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Я думаю, что это будут десятки миллиардов рублей", - сказал Силуанов.

Ранее Владимир Путин заявил о том, что недоволен результатами деофшоризации экономики. По оценкам экспертов, в прошлом году через офшоры или полуофшоры прошли российские товары общей стоимостью $111 млрд - это пятая часть всего российского экспорта.

Половина из $50 млрд российских инвестиций в другие страны также пришлась на офшоры. За этими цифрами - выводы капиталов, которые должны работать в России, прямые потери бюджета страны, сказал он и предложил ряд мер.

Во-первых, доходы компаний, которые зарегистрированы в офшорной юрисдикции и принадлежат российскому собственнику, конечному бенефициару, должны облагаться по нашим налоговым правилам, а налоговые платежи должны быть уплачены в российский бюджет.

Во-вторых, компаниям, зарегистрированным в иностранной юрисдикции, нельзя будет пользоваться мерами государственной поддержки, включая кредиты ВЭБа и госгарантии. Этим компаниям также должен быть закрыт доступ к исполнению государственных контрактов и контрактов структур с госучастием.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов: деофшоризация

Поделитесь с друзьями: