InvestFuture

Палата представителей США одобрила проект бюджета

Прочитали: 36

Палата представителей одобрила законопроект бюджета США на 2014 г. К слову, это первый двухпартийный бюджет за последние 4 года.

Утверждение главного документа страны позволит избежать автоматического сокращения расходов и предотвратить повторную приостановку работы правительства.

332 политика проголосовали "за", в то время как 94 проголосовали "против".

Напомню, что в начале недели представители республиканцев и демократов достигли компромиссного соглашения. Теперь слово за сенатом, голосование состоится на следующей неделе.

"Я призываю членов обеих сторон, палаты представителей и сената, демократов и республиканцев - давайте проголосуем за этот бюджет, давайте управлять страной, давайте избежим еще одного прекращения работы правительства. Этот бюджет дает нам возможность сделать Соединенные Штаты Америки сильнее и сохранить деньги налогоплательщиков", - сказал сенатор Дик Дербин.

Президент Барак Обама уже заявил, что утвердит документ.

S&P понизило прогноз по росту экономики США

Во вторник рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило прогноз по росту американской экономики на будущий год с 3,1% до 2,6%.

Основными рисками замедления экономисты агентства называют снижение госрасходов. Напомним, накануне в Вашингтоне было принято бюджетное соглашение, по которому за два года планируется сократить расходы на $63 млрд.

Проекту бюджета еще предстоит в пятницу пройти голосование в палате представителей, которую контролируют республиканцы. Чуть позже аналогичная процедура пройдет в сенате, где большинство за демократами. Эксперты считают, что риски повторения событий октября этого года все еще остаются.

"Чтобы принять бюджет, необходимо еще принять его во всех органах, подписав его. Подпись должна быть поставлена Обамой до 15 января, так что игра еще не выиграна на 100%. Это снижает риск повторного выключения правительства, но не полностью его снимает", - считает первый вице-президент "Газпромбанка" Екатерина Трофимова.

Еще одним негативным фактором может стать сокращение стимулирующих программ со стороны ФРС, считают в Standard & Poor's. Если бюджет будет принят, то это только повышает шансы на начало сокращения QE. Судя по реакции рынка на слухи о tapering, рынки отреагируют снижением, что также может негативно отразиться на экономических данных.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Палата представителей

Поделитесь с друзьями: