InvestFuture

CEO Microsoft может стать топ-менеджер Qualcomm

Прочитали: 19

Совет директоров Microsoft рассматривает кандидатуру директора по производству Qualcomm Стива Молленкопфа в качестве нового CEO компании. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Совет директоров Microsoft старается как можно быстрее принять решение. Ранее сообщалось, что новый CEO должен быть назначен до конца текущего года. Времени осталось совсем мало.

Господин Молленкопф находится в списке наиболее вероятных кандидатов, сообщают источники. В этом списке также присутствует исполнительный директор Microsoft Сатья Надэлла, а также ряд других внешних кандидатов.

CEO Ford Motor Алан Мулалли по-прежнему присутствует среди претендентов на высокотехнологичный трон, однако источники утверждают, что его кандидатура теперь вызывает у совета директоров сомнения, поскольку ему не хватает опыта работы в IT-сфере.

Ранее инсайдеры также сообщали, что и у бывшего исполнительного директора Nokia Стивена Элопа остается все меньше шансов на победу в корпоративной гонке.

До недавних пор Элопа называли одним из наиболее логичных претендентов на пост исполнительного директора Microsoft. Напомним, что он уже работал в этой компании. С 2008 по 2010 гг. Элоп руководил подразделением, занимавшимся разработкой Microsoft Office и Microsoft Dynamics.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
CEO Microsoft может

Поделитесь с друзьями: