InvestFuture

IPO Moncler станет крупнейшим в Италии с 2010 года

Прочитали: 19

Акции производителя модной одежды Moncler в понедельник начнут торговаться на бирже в Милане. Книга заявок была переподписана в 30 раз.

Таким образом, размещение пройдет по верхней границе установленного ценового диапазона, пишет Financial Times.

Цена за одну акцию должна составить 10,2 евро, а капитализация Moncler превысит отметку 2,5 млрд евро. Высокий спрос на акции компании демонстрирует интерес инвесторов к европейским компаниям. Судя по статистике, дела в европейских экономиках налаживаются, это и является первоочередным фактором, который привлекает инвесторов.

Совсем недавно в Старом Свете успешно разместились также оператор лондонских парков Merlin Entertainment и парижская Numericable.

Отметим, что это не первая попытка Moncler стать публичной компанией. Но два года назад IPO пришлось отложить из-за бушующего тогда финансового кризиса.

За 2012 г. компания сумела нарастить объем продаж на 35% почти до 500 млн евро. Moncler активно ведет экспансию на мировых рынках. Так, Азия обеспечивает около 30% продаж, еще столько же приходится на Европу. Чуть менее активным рынком являются США, там всего 10% продаж.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IPO Moncler станет

Поделитесь с друзьями: