InvestFuture

Google покупает производителя военных роботов

Прочитали: 19

Google объявила о приобретении производителя роботов - компании Boston Dynamics, которая разрабатывала системы для Министерства обороны США. За последние шесть месяцев Google купила 8 компаний, занимающихся робототехникой.

В пресс-релизе Google не раскрываются детали сделки, но в документе указано, что Boston Dynamics продолжит работать над проектами DARPA. Последняя разработка Boston Dynamics - четырехногий робот "Гепард", который может развивать скорость до 50 километров в час. Он будет использоваться для транспортировки грузов в горных районах.

Компания войдет в подразделение, которое возглавляет Энди Рубин, до последнего времени занимавшийся разработкой операционной системы Android. За последние полгода под его руководство перешли такие компании, как Autofuss, Bot & Dolly, Schaft, Industrial Perception, Meka, Redwood Robotics и Holomni.

Видимо, Google планирует создать автономные системы, которые способны заменить человека на производстве с вредными условиями труда. Сейчас Boston Dynamics, в рамках контракта с DARPA стоимостью $10,8 млн, разрабатывает класс роботов, способных ликвидировать последствия стихийных бедствий и природных катастроф.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google покупает

Поделитесь с друзьями: