InvestFuture

Россия начнет поставки оленины и баранины в Японию

Прочитали: 15

Россия и Япония провели переговоры о взаимопоставках продуктов питания, консультации состоялись по инициативе японской стороны. Япония намерена поставлять в страны Таможенного союза (ТС) говядину, Россия заинтересована в экспорте в Японию мяса птицы, оленины, свинины, говядины и баранины.

"Японская ветеринарная служба представит Россельхознадзору нормативные требования к такой продукции, предусмотренные японским законодательством, согласует списки российских предприятий, заинтересованных в поставках продукции в Японию, после чего проведет их инспектирование", - отмечает Россельхознадзор.

В свою очередь Россельхознадзор и ветеринарные службы стран ТС проведут проверку японских предприятий, которые намерены поставлять продукцию на рынок Таможенного союза. Проверка может пройти весной или летом 2014 г.

Стороны согласовали ветеринарный сертификат на японскую говядину. Японская сторона представит Россельхознадзору сведения о радиологической обстановке в районе аварии на атомной электростанции "Фукусима-1".

Россия и Япония создадут рабочую группу по ветеринарному надзору и общую систему электронной сертификации и прослеживания грузов, поднадзорных государственным ветеринарным службам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия начнет поставки

Поделитесь с друзьями: