InvestFuture

Intel вновь покупает беспроводные технологии

Прочитали: 26

Крупнейший мировой чипмейкер Intel объявил о приобретении активов компании Mindspeed Technologies, связанных с беспроводными технологиями.

Последняя покупка американского процессорного гиганта говорит о том, что Intel не намерена сдаваться и продолжает активную борьбу за рынок мобильных чипов, а также решений для беспроводной передачи данных, где основными конкурентами остаются Qualcomm и Mallanox.

Представители компании заявили, что приобретенные активы дают возможность и далее развивать направление беспроводной передачи данных.

Стороны начали переговоры о покупке прав на технологии и разработки в прошлом месяце, сообщили в Intel. Теперь компании достигли соглашения о покупке соответствующих активов M/A-Com Technology Solutions Holdings. Сумма сделки составила $272 млн.

Напомним, что Intel начала скупать активы в этой сфере с 2010 года. В 2011 году, к примеру, гигант поглотил беспроводной бизнес Infineon Technologies за $1,4 млрд. А в последнее время компания занялась интеграцией 3G- и LTE-технологий в собственные мобильные чипсеты.

Ранее в понедельник также стало известно, что сделка по покупке OnCue - сервиса потокового видео по запросу, разрабатываемого Intel, - может быть завершена уже на этой неделе. Verizon, которая давно проявляет интерес к сервису, может заплатить за него до $500 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel вновь покупает

Поделитесь с друзьями: