InvestFuture

Россияне - самые запасливые покупатели

Прочитали: 38

Российские покупатели оказались самыми запасливыми, так как они не любят очереди и предпочитают покупать подарки заранее. Хотя россияне чаще других жалуются на поведение соотечественников, сами они не готовы признаться в плохом поведении.

Исследование PayPal показало, что 68% опрошенных заявили о том, что планируют начать покупать подарки заранее, чтобы не толкаться в очередях.

Самыми беспечными в этом отношении являются итальянцы, среди них всего 30% тех, кто готов пойти в магазины заранее.

78% опрошенных граждан России отметили, что недовольны поведением соотечественников, хотя только 19% сказали, что "они кричали на родственников во время предновогодних подходов по магазинам, и только 11% признали, что они пытались влезть вне очереди", говорится в исследовании.

"Россияне, по сравнению с представителями других стран, выше ценят свое личное пространство – 73% опрошенных ненавидят длинные очереди; 62% россиян признаются, что больше всего их раздражает, когда их толкают или задевают другие люди в толпе. 44% также раздражают шумные, грубые и иногда нетрезвые люди в толпе. Почти половина (48%) опрошенных отмечают грубость и недовольство кассиров и ассистентов в магазинах. 43% раздражают медлительные люди в очереди впереди них", - свидетельствуют данные PayPal.

Примечательно, что все больше покупателей практикую онлайн-покупки. Для того чтобы не стоят в очереди, 27% пользуются таким способом, а больше половины опрошенных россиян просто любят онлайн-шопинг, так как он не ограничен временем работы магазина.

Для итальянцев самой важной оказалась возможность быстро сравнивать цены и находить самые выгодные предложения (63% опрошенных), а вот немцы гораздо больше ценят возможность покупать в любое время дня и ночи (67%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россияне - самые

Поделитесь с друзьями: