InvestFuture

ЦБ: банковская система России абсолютно устойчива

Прочитали: 40

Российская банковская система улучшила финансовые показатели в 2013 г., и опасения по поводу ее устойчивости "абсолютно безосновательны", заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

"Вы знаете, в последнее время гуляют так называемые "черные списки" (банков-кандидатов на отзыв лицензии - ред.). Распространяется информация о якобы имеющихся проблемах в отдельных банках. Готова еще раз заявить, что это ложь", - отметила Набиуллина.

"По оценке устойчивости, разнообразным рискам банковская система даже несколько улучшила показатели по сравнению с предыдущим годом. Центральный банк проводит политику по дальнейшему укреплению банковского сектора", - пояснила глава ЦБ.

Отзыв лицензий у банков - "это вынужденная, необходимая часть работы регулятора в любой стране". Банки, у которых ЦБ отозвал лицензии в этом году, представляли менее 1% активов банковской системы и менее 1% вкладов.

"Мы исходим из того, что структура банковского сектора должна быть диверсифицирована как по формам собственности - государственная и частная, так и по размеру, по региональной представленности и по структуре бизнеса. Главное - чтобы банки были прозрачными, финансово устойчивыми, законопослушными и надежными для граждан", - считает Набиуллина.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ: банковская система

Поделитесь с друзьями: