InvestFuture

Sharp закрыла завод солнечных батарей в Уэльсе

Прочитали: 18

Производство солнечных батарей на заводе в Уэльсе, принадлежащем японской корпорации Sharp, прекратится в феврале будущего года. 250 человек будут уволены, контракты с 365 временными работниками не будут продлены.

В пресс-релизе компании говорится, что данное решение является неизбежным, так как текущие рыночные условия сделали производство в Великобритании убыточным.

"С глубочайшим сожалением мы прекращаем производство солнечных батарей в Рексеме. Наши работники являются самым ценным активом, и нам крайне повезло привлечь таких трудолюбивых людей, приверженных ценностям компании", - заявил генеральный директор Sharp Electronics Europe Хироси Сасаока.

Завод продолжит выпускать микроволновые печи, а руководство будет подыскивать новую продукцию, выпуск которой поможет занять высвободившиеся производственные мощности.

Ссылки по теме ЕС утвердил тарифы на солнечные батареи из КНР 6 мифов о возобновляемой энергии Siemens сворачивает производство солнечных батарей

Сейчас китайские компании, такие как Yingli Green Energy Holding Co., Suntech Power Holdings Co. и Trina Solar Ltd., контролируют около 80% европейского рынка солнечных батарей. Европа - главный рынок сбыта для альтернативной энергетики, на который приходится две трети от глобальных продаж.

Европейские и японские компании проигрывают в конкурентной борьбе китайцам. За последние три года более 20 европейских производителей солнечных батарей объявили о банкротстве, а оставшиеся перенесли производство в Азию, где рабочая сила все еще дешевле, чем в Европе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sharp закрыла завод

Поделитесь с друзьями: