InvestFuture

Polyus Gold избавилась от активов в Румынии

Прочитали: 43

Компания Polyus Gold International Ltd (PGIL, основной акционер "Полюс Золото") продаст 100% своих акций в румынских компаниях Romaltyn Mining и Romaltyn Exploration за $20 млн.

Соглашение подписано с холдингом, связанным с казахстанской SAT & Company. Компании Romaltyn Mining и Romaltyn Exploration владеют горнодобывающими активами в Румынии, в том числе золотоперерабатывающим заводом мощностью 2,5 млн тонн руды и отходов в год, который простаивает. Сделку могут завершить во II квартале.

SAT & Company занимается торговлей нефтепродуктами, нефтехимическим производством, разведкой, добычей железосодержащих руд, металлургией, строительством, перевозкой и другими видами деятельности.

Прибыль компании Polyus Gold International Limited (включает ОАО "Полюс Золото") в 2011 г. по МСФО выросла на 57%, до $558 млн. Выручка компании в годовом выражении увеличилась на 37%, до $2,34 млрд. Polyus Gold в 2011 г. продала 1,48 млн унций золота (увеличение на 8% к показателю 2010 г.).

Polyus Gold Int завершила недавно выкуп акций "Полюс Золото" по сделке обратного поглощения (reverse takeover, RTO) и стала владельцем 92,95% акций компании, что вместе с ADR, принадлежащими Jenington International Inc, составило 95,3%.

По завершении сделки 20 января произошел делистинг американских депозитарных расписок "Полюс Золото" с Лондонской фондовой биржи. GDR первого уровня Polyus Gold Int торгуются на основной площадке LSE под знаком PLGL.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Polyus Gold избавилась

Поделитесь с друзьями: