InvestFuture

ЦБ Украины сможет использовать рубль в резервах

Прочитали: 34

Правительство Украины включит российский рубль в первую группу классификатора иностранных валют (свободно конвертируемые валюты) Национального банка Украины (НБУ). Это позволит центральному банку включать рубль в состав валютных резервов.

"Выполнить п.12 "Дорожной карты" по урегулированию вопросов в инвестиционном, финансовом и отраслевом сотрудничестве РФ и Украины от 15 октября 2013 г. (г. Калуга, РФ) о включении российского рубля в 1-ю группу классификатора иностранных валют и банковских металлов НБУ", - отмечено в протоколе заседания Украинско-российской межгосударственной комиссии от 17 декабря.

Украина включит "Внешэкономбанк" в перечень организаций, кредитные соглашения с которыми подписывают в порядке, определенном для международных финансовых организаций.

Правительство Украины подготовит документы для налаживания сотрудничества с Евразийским банком развития, Антикризисным фондом ЕврАзЭС и Межгосударственным банком СНГ.

Некоторые СМИ сообщили ранее, что против включения рубля в состав валютных резервов Украины выступил Международный валютный фонд.

Сейчас в первую группу классификатора валют НБУ входят, в частности австралийский доллар, британский фунт стерлингов, доллар США, канадский доллар, японская иена, евро и специальные права заимствования МВФ (SDR).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ Украины сможет

Поделитесь с друзьями: