InvestFuture

Etihad Airways может приобрести долю в Alitalia

Прочитали: 17

Долю в итальянском национальном авиаперевозчике Alitalia SpA может приобрести авиакомпания из ОАЭ Etihad Airways.

С одной стороны, это позволит Alitalia SpA избежать банкротства, с другой – сделает Etihad Airways крупнейшим акционером итальянского авиаперевозчика.

Переговоры ведутся уже в течение нескольких месяцев. Главным камнем преткновения стала доля, которую приобретет арабская компания. Согласно сообщениям Financial Times переговоры ведутся о покупке от 30% до 49% акций Alitalia, а также о вливании капитала объемом 350 млн евро.

Компании необходимо срочно найти средства, чтобы избежать банкротства, причем в подобную ситуацию Alitalia попадает второй раз за пять лет.

Всего Alitalia требуется 300 млн евро, 75 млн из которых готова выделить государственная почтовая служба. Но при условии, что 225 млн евро авиакомпания найдет самостоятельно. Пока в копилке лишь 173 млн евро.

Вопрос спасения Alitalia уже давно вышел за рамки бизнеса. Для правительства страны, отмечают эксперты, банкротство национального авиаперевозчика будет политическим самоубийством. В то же время помочь в силу законодательства власти не могут и поэтому, скорее всего, обратятся к банкам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Etihad Airways может

Поделитесь с друзьями: