InvestFuture

Греф: нужна ясность по срокам приватизации Сбербанка

Прочитали: 35

Банку России необходимо внести ясность по срокам приватизации 7,6% акций Сбербанка, заявил президент-председатель правления Сбербанка Герман Греф.

"Надо принимать решение - либо объявлять о сроках приватизации, либо объявлять о переносе. Ясность важна", - отметил Греф. "Мы ждем соответствующих решений ЦБ. Я знаю, что эти вопросы постоянно в сфере внимания и контроля", - пояснил он.

Греф морально готов к тому, что приватизация госпакета акций ВТБ может состояться раньше. "Мы морально готовы, но не очень понятно, почему ВТБ должен быть приватизирован раньше.

Цены и все мультипликаторы у нас лучше, и, в принципе, я не вижу, почему при том уровне цен, который будет приемлем для ВТБ, нельзя будет продать Сбербанк. Если ценовая конъюнктура будет приемлема, то любой из нас может быть продан", - подчеркнул Греф.

"Я не вижу разницы в том, кто будет приватизироваться первым. При этой рыночной конъюнктуре решение о приватизации является одинаковым, что для ВТБ, что для нас, потому что рынок недооценен - акции и тех и других. Было бы странно, если бы акции одних можно было бы продать при такой конъюнктуре, а других - нет", - заключил Греф.

Приватизация очередного 10%-го пакета акций ВТБ намечена на этот год, как и продажа 7,6% акций Сбербанка, принадлежащих ЦБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греф: нужна ясность по

Поделитесь с друзьями: