InvestFuture

Дод: налоговые платежи от "РусГидро" выросли на 40%

Прочитали: 31

Глава холдинга "РусГидро" Евгений Дод заявил, что компания уверенно начнет работу в 2014 г., а по итогам текущего года финансовые показатели на 25% выше плановых значений.

"Мы входим в 2014 год уверенно. В этом году все программы, намеченные правительством, выполнены", - заявил Дод в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24".

Он отметил, что финансовые показатели компании вызывают "хорошие чувства", а налоговые платежи от группы "РусГидро" увеличились на 40%.

"В целом финансовые результаты по группе компаний выше на 25% от плана. EBITDA порядка 50 с лишним миллиардов рублей, чистая прибыль по "РусГидро" - 30 миллиардов рублей. Мы существенно сократили издержки, выросла рентабельность", - добавил глава "РусГидро".

Основной задачей Дод назвал реализацию президентских указов о строительстве новых объектов на Дальнем Востоке.

Касаясь вопроса о необходимости сокращения издержек, он выразил уверенность в том, что компания успешно справится с этой задачей.

"Мы уверены, что те нормы и стандарты, которые нам зададут, мы выполним. Наши издержки будут сокращены более чем на 10%", - заявил Дод.

При этом заморозка тарифов в следующем году – это тяжелый режим и тяжелый график работы для компании, отметил он и сообщил, что планируется не сокращать физический объем инвестиционной программы.

"Для нас основное, чтобы были нормальные и платежеспособные потребители", - резюмировал Дод.

Группа "РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность составляет 36,5 ГВт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дод: налоговые платежи

Поделитесь с друзьями: