InvestFuture

Путин: люди не ощущают реального улучшения жизни

Прочитали: 17

Президент Владимир Путин потребовал от правительства закрыть "нормативные долги" по исполнению майских указов прошлого года.

"В целом и федеральные, и региональные власти неплохо справляются с выполнением поручений.

Вместе с тем, сама жизнь пока мало меняется. Реального улучшения люди не ощущают. Представители общественности регулярно указывают на это в ходе наших встреч", - отметил Путин на заседании Госсовета, посвященном выполнению задач, поставленных в майских указах (2012 г.) президента.

Необходимо разобраться в причинах происходящего, правительство и ведомства в своей работе имеют системную и "хроническую проблему". "По-прежнему повторяется ситуация, когда опорный закон или документ принят, а подзаконные ведомственные акты и инструкции, описывающие конкретные механизмы работы, зависают. В результате дело стоит. Прошу все эти нормативные долги закрыть в кратчайшие сроки", - подчеркнул президент.

"Не все регионы активно включились в работу над выполнением указов 2012 г. Где-то виной тому объективные причины, а где-то налицо явные упущения и промахи", - пояснил Путин.

Главам регионов необходимо внимательно отнестись к тому, что предстоить сделать. По словам Путина, согласование деятельности всех уровней госуправления - федерального, регионального и муниципального - главная задача исполнительной власти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: люди не ощущают

Поделитесь с друзьями: