InvestFuture

Hewlett-Packard может вернуться на рынок смартфонов

Прочитали: 29

Американский производитель компьютеров Hewlett-Packard может вернуться на рынок смартфонов, о чем сообщает портал CNET со ссылкой на The Information.

По словам издания, компания собирается предложить потребителям растущих рынков недорогие модели смартфонов с диагональю экрана 6 и 7 дюймов. Цена на такие устройства предположительно составит $200-$250.

Об операционной системе, которая будет управлять новинками, на данным момент ничего не известно. Однако некоторые эксперты предполагают, что, с учетом ценового сегмента и целевого рынка, в роли ОС скорее всего выступит Android от Google.

Стоит отметить, что на растущих рынках, скажем, в Юго-Восточной Азии смартфоны с большим экраном очень популярны, поэтому выбор такого целевого сегмента не случаен. Для многих пользователей здесь фаблет заменяет небольшой планшет или даже компенсирует отсутствие полноразмерного лэптопа.

При этом возможность выхода в глобальную сеть через инфраструктуру сотовых операторов выручает пользователя в тех случаях, когда поблизости нет сетей Wi-Fi. Проще говоря, для некоторых такое решение становится первым и единственным способом выхода в Интернет.

Ранее HP уже пробовала свои силы на рынке смартфонов в 2010 г., купив компанию Palm. Однако ее тогдашняя операционная система WebOS так и не вдохновила потребителей. В 2011 г. HP решила отказаться от выпуска WebOS-устройств и вообще покинуть мобильный рынок, открыв исходники WebOS.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Hewlett-Packard может

Поделитесь с друзьями: