InvestFuture

Disney возьмет в совет директоров "отца" Twitter

Прочитали: 27

Конгломерат Walt Disney назначит одного из создателей Twitter на должность независимого директора, а кроме того, снизит размер годовой компенсации исполнительному директору.

CEO Walt Disney Боб Айгер в 2013 г. получит на 15% меньше денег, его пенсионный бонус также будет урезан. Причина заключается в том, что результаты Disney "не превзошли прогнозов так же существенно, как в 2012 году". Речь идет не просто о прибыли конгломерата, а о сложном сочетании финансовых показателей.

А вот другому бизнесмену повезло больше. Джек Дорси, один из основателей Twitter, станет самым молодым представителем совета директоров компании. Официально 36-летний предприниматель будет назначен независимым директором на ежегодном собрании совета директоров, которое состоится 18 марта.

Джек Дорси владеет 4,9% акций Twitter, которые можно конвертировать в $1 млрд, а также продвигает собственный стартап - компактную платежную систему Square, которой пользуются сотни магазинов, принимая оплату кредитными и дебетовыми картами.

Джудит Эстрин, ранее занимавшая пост ведущего менеджера по технологиям в компании Cisco Systems, покинет совет директоров Walt Disney. Она являлась членом совета 15 лет подряд, и это максимальный срок по правилам конгломерата.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Disney возьмет в совет

Поделитесь с друзьями: