InvestFuture

Мировая гарантия от Apple распространилась на Россию

Прочитали: 38

С 1 января 2014 г. мировая гарантия будет распространена на российский рынок. Все официальные сервисные центры должны будут обслуживать продукцию Apple, находящуюся на гарантии, независимо от страны покупки и наличия кассового чека.

Официального сообщения от Apple пока не поступило, однако копия документа, подтверждающего изменения, была выложена в Twitter одним из пользователей. Если ввод в действие новых правил состоится, то практика гарантийного ремонта Apple в России будет приближена к общемировой.

Информацию о гарантийном статусе товара авторизованные сервисные центры будут получать из базы данных Apple, доступной через портал обмена сервисной информацией, которым они пользуются в своей повседневной работе. Покупателям эта информация также будет доступна на сайте selfsolve.apple.com по серийному номеру изделия.

Документы, подтверждающие приобретение продукции Apple, могут потребоваться только в случае возможных разночтений и исключительно для подтверждения фактической даты приобретения техники, в соответствии с которой при соблюдении установленных правил продажи и эксплуатации продукции Apple гарантийный срок в базе данных продукции Apple будет скорректирован.

История вопросаНапомним, с 2012 г. российское представительство компании Apple ввело ограничения мировой гарантии Apple в нашей стране. Все авторизованные сервис-центры отказывали в обслуживании "серых" устройств, нелегально ввезенных на территорию России, без чека, подтверждающего факт приобретения товара: "В случае выявления СПР (страны первоначального распространения) не Российской Федерации АСЦ (авторизованный сервисный центр) обязан затребовать от конечного потребителя продукции производства компании Apple документальное подтверждение покупки, выданное официальным партнером компании Apple на физическое лицо. В случае приобретения устройства в пределах Российской Федерации, а СПР не является Российская Федерация гарантийное обслуживание устройства производства компании Apple производиться не будет."

Вместе с тем в документе говорится, что новые правила будут справедливы только в отношении продукции, сертифицированной на соответствие и разрешенную для эксплуатации на территории России, то есть, предположительно, имеющую сертификат РСТ и купленную в России.

После публикации этого материала источник в российском представительстве Apple косвенно подтвердил изданию CNews подлинность опубликованного документа, заявив, что, им "видимо, поделился кто-то из партнеров" компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мировая гарантия от

Поделитесь с друзьями: