InvestFuture

Усманов: Дуров не мог нанести вред соцсети ВКонтакте

Прочитали: 26

Основатель USM Holdings миллиардер Алишер Усманов заявил, что не верит в обвинения, согласно которым Павел Дуров мог нанести вред социальной сети "ВКонтакте".

Такое мнение миллиардер высказал в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24". Претензии к нынешнему руководителю ресурса недавно высказал его крупный акционер - фонд UCP. Якобы Дуров тратил деньги компании на личные нужды и грубил акционерам.

"Сегодня он остается пока генеральным директором. Если претензии, которые предъявляют акционеры, подтвердятся, то это однозначно выход один. Человек должен нести за это ответственность. Я не верю, что он мог делать вред "ВКонтакте". Пока что рост этой компании дает результаты, которые невозможно опровергнуть", - заявил Усманов.

Касаясь вопроса зарубежных социальных сетей, Усманов отметил, что это одна из самых лучших его сделок за последние 12 лет.

"Я думаю "Фейсбук" - это уже состоявшееся социальное глобальное мировое явление, с которым будут считаться и фундаментальные устои рыночного хозяйствования. Поэтому я считаю эту сделку одной из лучших в инвестиционной истории - всего 12 лет. Но успех там был очень большой", - отметил Усманов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Усманов: Дуров не мог

Поделитесь с друзьями: