InvestFuture

Деловая активность в Германии снижается

Прочитали: 27

В Германии продолжилось снижение деловой активности, причем индекс активности в производственной сфере упал до минимального с июля 2009 г. уровня согласно данным, опубликованным в понедельник Markit Economics.

Композитный индекс деловой активности в Германии снизился с 51,6 п. в марте до 50,9 п. в апреле. Умеренный рост наблюдался лишь в секторе услуг: индекс деловой активности в этой сфере подрос с 52,1 п. до 52,6 п. При этом индекс деловой активности в производственной сфере упал с 48,4 п. в марте до 46,3 п. в апреле, достигнув 33-месячного минимума, а индекс промышленных заказов - с 50,7 п. до 47,8 п.

Подобную динамику эксперты Markit Economics объясняют снижением спроса в южноевропейских странах на фоне сокращения экономики таких стран, как Греция, Италия и Испания. Однако поддержку немецким производителям оказывают устойчивый спрос на их продукцию в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и рост продаж в США.

«Сокращение экспорта привело к тому, что активность в производственной сфере упала до уровня середины 2009 года. Длительные периоды неуверенности на рынках наряду со снижением покупательной способности населения будут способствовать дальнейшему снижению потребления и восстановлению экономики», - отметил старший экономист Markit Тим Мур.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Деловая активность в

Поделитесь с друзьями: