InvestFuture

Акции Сбербанка могут быть приватизированы уже летом

Прочитали: 28

Благоприятная рыночная конъюнктура для приватизации 7,6% акций Сбербанка может сложиться летом или осенью текущего года, считает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Я думаю, что будет окошко и летом, и осенью", - ответил Шувалов на вопрос о вероятности продажи госпакета акций Сбербанка в этом году.

Несколько раз опровергались слухи о том, что Сбербанк разместит акции на Лондонской бирже в апреле 2012 г. В пятницу глава Сбербанка Герман Греф заявил, что Банку России необходимо внести ясность по срокам приватизации 7,6% акций Сбербанка.

"Надо принимать решение - либо объявлять о сроках приватизации, либо объявлять о переносе. Ясность важна", - отметил Греф. "Мы ждем соответствующих решений ЦБ. Я знаю, что эти вопросы постоянно в сфере внимания и контроля", - пояснил он.

Банку России принадлежит 57,6% уставного капитала крупнейшего российского банка. Продажа 7,6% пакета из доли ЦБ была запланирована на сентябрь 2011 г. в рамках приватизации госпредприятий, но была отложена на неопределенный срок из-за неблагоприятных условий на финансовых рынках.

Источник: Вести Экономика

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции Сбербанка могут

Поделитесь с друзьями: