InvestFuture

EA подешевела на 2,5% из-за запрета BF4 в Китае

Прочитали: 16

Капитализация разработчика видеоигр Electronic Arts снизилась на 2,5%, после того как Министерство культуры КНР запретило продажи игры Battlefield 4 как порочащей страну.

Китайские чиновники недовольны сюжетной линией одиночной кампании игры, согласной которой в недалеком будущем в Китае произойдет военный переворот. В его результате к власти приходит генерал, который начинает при поддержке России войну с США.

В начале декабря EA потеряла 6% капитализации, из-за того что вышедшая в свет игра оказалась с большим количеством ошибок, которые приводили к нестабильной работе компьютеров геймеров.

Все работы над будущими дополнениями к Battlefield 4 были поставлены на паузу, до тех пор пока не будут решены многочисленные технические проблемы, обнаруженные после релиза расширения China Rising.

Всего запланировано еще 3 дополнения: Naval Strike, которое должен выйти весной будущего года, Dragon's Teeth и Final Stand, запланированные на лето.

Разработчик сконцентрирует все усилия только на шутере, что приведет к задержкам в разработке других игр. Не исключено, что вовремя не выйдут в свет Mirror's Edge 2 и Star Wars: Battlefront.

Если проблемы не удастся разрешить в течение длительного времени, то под угрозой окажется следующая игра серии - Battlefield 5, что может серьезно ударить по выручке EA в 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
EA подешевела на 2,5%

Поделитесь с друзьями: