InvestFuture

Розенгрен: ФРС стоит быть более терпеливой

Прочитали: 22

Монетарные власти США не должны спешить с сокращением программы количественного смягчения при уровне инфляции ниже 2%. Об этом заявил глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен.

"При уровне инфляции ниже целевого и высокой безработице мы твердо убеждены, что денежно-кредитная политика должна быть терпеливой и не стоит спешить с сокращением (QE3), - заявил Розенгрен в Американской экономической ассоциации. – Эта одна из причин, почему я проголосовал против".

Розенгрен был единственным из голосовавших на заседании FOMC против сокращения QE3, считая данный шаг "преждевременным". Тогда члены Федерального комитета по открытому рынку приняли решение сократить объем программы покупки активов с $85 млрд до $75 млрд.

Ссылки по теме Бернанке: без QE3 экономика США впала бы в рецессию

На заседании чиновники ФРС также отметили, что в случае дальнейшего улучшения показателей экономики США сокращение будет продолжено.

В следующий раз FOMC соберется 28-29 января, где согласно ожиданиям аналитиков агентства Bloomberg чиновники ФРС примут решение сократить объем программы покупки активов вновь на $10 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Розенгрен: ФРС стоит

Поделитесь с друзьями: