InvestFuture

T-Mobile купит частоты Verizon

Прочитали: 19

Американский мобильный оператор T-Mobile заплатит около $2,4 млрд в рамках сделки с Verizon Wireless, которая обеспечит покупателю доступ к ряду радиочастот нижнего диапазона.

Сама T-Mobile в ответ передаст Verizon лицензии на использование некоторых частот, принадлежащих ей, стоимостью $950 млн. Для T-Mobile и ее материнской компании Deutsche Telekom сделка стала одной из самых важных на территории Америки. Частоты нижнего диапазона обеспечат улучшение качества связи в городах, так как такие волны лучше проходят через стены домов и другие препятствия.

Глава T-Mobile Джон Леджир заявил: "Это отличная возможность обеспечить нашей компании доступ к частотам нижнего диапазона на ряде ведущих рынков Америки". Иными словами, T-Mobile купила право на использование частот не только в США, но и в других странах региона. Если антимонопольные органы дадут разрешение на проведение сделки, она будет закрыта к середине 2014 г.

Напомним, в декабре на рынке появились слухи, что T-Mobile купит японский игрок SoftBank. До этого компания приобрела Sprint Nextel и теперь может стать одним из крупнейших игроков на рынке США. Японское новостное агентство Nikkei сообщает, что до заключения сделки осталось всего несколько дней, а ее сумма может составить $19 млрд. Переговоры с владельцем T-Mobile Deutsche Telekom вступили в финальную стадию. С тех пор новостей о сделке мы не слышали.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
T-Mobile купит частоты

Поделитесь с друзьями: