InvestFuture

Франция оштрафовала Google

Прочитали: 22

Французский регулятор оштрафовал компанию Google на 150 тыс. евро, так как Сергей Брин и Ларри Пейдж проигнорировали требование об изменении политики в области хранения конфиденциальных данных.

Три месяца назад профильное агентство CNIL потребовало от Google действий, а теперь не только выписало ей штраф, но и предписало опубликовать на странице google.fr информацию об этом наказании и его причине. Это сообщение должно висеть на сайте в течение 48 часов, а появиться на нем не позже чем через 8 дней после того, как компанию уведомили о штрафе.

Напомним, что Google в марте 2012 г. объединила 60 отдельных правил в области защиты личных данных в один сводный документ и начала активно собирать информацию о пользователях своих сервисов с целью индивидуального подбора рекламы. CNIL указывает на тот факт, что Google не сообщает своим клиентам о том, что собирается делать с информацией, полученной из их аккаунтов.

Google пообещала уделить внимание решению Франции, однако по-прежнему считает, что система сбора данных никак не вредит пользователям, а лишь обеспечивает успешное развитие сервисов компании.

Несмотря на то что штраф стал самым крупным в истории CNIL, для Google с ее годовой выручкой в $10,7 млрд (2012 г.) это смешная сумма. В целом европейские регуляторы, которые неоднократно пытались атаковать американского игрока, пока не обладают достаточными полномочиями, чтобы нанести ему существенный финансовый ущерб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Франция оштрафовала

Поделитесь с друзьями: