InvestFuture

Китайский аукцион Taobao запретил bitcoin

Прочитали: 36

Крупнейший сайт электронной коммерции в Китае, Alibaba Group Holding Ltd., запретит продажу bitcoin и другой электронной валюты в результате ужесточения правил Центрального банка страны в декабре минувшего года.

Taobao Marketplace, одна из главных платформ, связывающих покупателей и продавцов, с января 2014 г. прекратит продажу bitcoin и связанных с ними продуктов, включая программное обеспечение и устройства для майнинга виртуальной валюты. Об этом компания сообщила вчера на своем официальном сайте.

Центральный банк Китая остановил транзакции с bitcoin во всех финансовых организациях страны, после того как стоимость данной валюты выросла в 89 раз. Действия Alibaba, направленные на запрет продажи виртуальной валюты и связанных с ней продуктов, по мнению компании, помогут защитить ее пользователей.

Ни одна из платформ Аlibaba не принимала bitcoin как способ оплаты, и платежный сервис торговой платформы Alipay не поддерживает сайты, использующие эту криптовалюту, сообщила пресс-секретарь Alibaba в Гонконге Флоренс Ши в электронном письме.

"Новые правила Alibaba являются результатом последних постановлений Центрального банка и проблем с рисками, спровоцированными использованием bitcoin, - сказал Уанг Уейдонг, аналитик шанхайского Iresearch. - Изменения сильно повлияют на торговлю bitcoin в Китае".

Несколько сторонних платежных систем также прекратили транзакции по покупке bitcoin. Система YeePay уведомила в прошлом месяце BTC China, крупнейший обменник биткойнов в стране, что он больше не может предоставлять платежные услуги. TenPay, платежная система Tencent Holdings Ltd., также остановила обслуживание обменника.

Теперь пользователи смогут приобрести ваучеры от реселлеров, рекомендованных BTC China, которые будут зачисляться на их обменные счета для торговли биткоинами согласно сайту компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайский аукцион Taobao

Поделитесь с друзьями: