InvestFuture

Инвесторы отказываются от облигаций Франции

Прочитали: 19

Одними из главных сторонников президента Франции Франсуа Олланда после его избрания были покупатели французских облигаций. Некоторые из них в настоящее время отказываются от инвестиций в долговые бумаги страны.

На прошлой неделе спрос на французские облигации оказался самым слабым за последние десять лет, так как инвесторы сфокусировались на испанских и итальянских облигациях.

Доходность 10-летних облигаций Франции находится на уровне 2,5% в настоящее время по сравнению с рекордно низким уровнем в 1,74% в апреле прошлого года. В этом году среди европейских долговых бумаг самые слабые результаты показывали французские и бельгийские облигации.

Такая ситуация будет новой для Олланда, так как после его вступления в должность в мае 2012 г., несмотря на падение его популярности до рекордно низкого уровня, инвесторы скупали ценные бумаги, позволяя снижать затраты по новым займам. На фоне таких стран, как Испания, которые демонстрируют хорошие темпы экономических реформ, Франция выглядит как отстающее государство, поэтому облигации теряют привлекательность.

"Франция отстает в процессе восстановления конкурентоспособности, - сказал старший портфельный менеджер Insight Investment Management Гарт Колсмит. – Политическая установка такова, что очень трудно активно проводить реформы".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесторы отказываются

Поделитесь с друзьями: