InvestFuture

Операционный директор Yahoo! уходит из компании

Прочитали: 25

Операционный директор Yahoo! Энрике де Кастро покидает компанию. По информации агентства BBC, между ним и генеральным директором Мариссой Майер были серьезные разногласия.

Судя по документам, опубликованным на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам, Кастро получит выходной бонус, размер которого не превысит $60 млн.

Энрике де Кастро пришел в Yahoo! в октябре 2012 года из Google. Там он занимал пост вице-президента компании, отвечая за разработки на мобильных платформах. Майер также работала в Google, она перешла в Yahoo! в июле 2012 г.

Кастро не смог изменить ситуацию в сегменте интернет-рекламы, где Yahoo! продолжает терять долю на рынке. Реклама, которую размещает Yahoo! по большей части представляет собой морально устаревшие баннеры, а алгоритмы, отвечающие за ее тагертирование, не могут похвастать такой же точностью, что у конкурентов.

Ссылки по теме Yahoo! купила еще один стартап Facebook лидирует по продажам сетевой рекламы Yahoo! не смогла починить свою почтовую службу

По подсчетам компании E-Marketer, по итогам прошлого года Yahoo! потеряла второе место по объемам продаваемой рекламы крупнейшей социальной сети Facebook. Доля Yahoo! на рынке цифровой рекламы снизилась с 6,8% в 2012 г. до 5,9% в 2013 г.

На прошлой неделе на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе Майер представила новую платформу, которая позволяет рекламодателям четко определять интересующую их аудиторию и регулировать частоту показов и другие параметры рекламной кампании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Операционный директор

Поделитесь с друзьями: