InvestFuture

Членство Британии в ЕС повысит товарооборот на 30%

Прочитали: 32

Членство Великобритании в Европейском союзе повысит товарооборот страны примерно на 30%, и нет оснований полагать, что это затормозит торговлю со странами, не входящими в ЕС, говорится в отчете аналитического центра, выступающего за евроинтеграцию.

Лондонский Центр европейских реформ (CER) прогнозирует, что в случае если страна покинет ЕС, Британии придется побороться за то, чтобы сохранить нынешний уровень торговли с соседями по евроблоку, на которых приходится 54% оборота.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал пересмотреть отношения с ЕС, если его Консервативную партию вновь переизберут в 2015 г., а затем проведет референдум по вопросу членства Британии в Европейском союзе.

Опасаясь поражения в схватке с “антиевропейской” Партией независимости за места в Европарламенте, депутаты из партии Кэмерона хотят, чтобы он объяснил, каким образом он собирается пересмотреть отношения.

Опросы показывают незначительное превосходство тех, кто недоволен чрезмерным вмешательством ЕС во внутреннюю жизнь страны, и они не упустят возможности проголосовать за выход Великобритании из ЕС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Членство Британии в ЕС

Поделитесь с друзьями: