InvestFuture

В России насчитали 4,87 млн безработных граждан

Прочитали: 35

Уровень безработицы в марте снизился на 10% в годовом выражении до 4,9 млн человек, сообщает Минздравсоцразвития.

"Общая численность безработных граждан на конец марта составила 4,87 млн человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общая численность безработных граждан снизилась на 480 тыс. человек, или на 10%", - отмечает министерство.

По итогам I квартала общая безработица сократилась на 37 тыс. человек. "Уровень общей безработицы снизился с 6,6% от численности экономически активного населения в январе 2012 г. до 6,5% в марте текущего года", - пояснили в Минздравсоцразвития.

По данным Росстата, общая безработица в марте увеличилась на 50 тыс. человек к показателю в феврале и составила 4,874 млн человек (6,5% от экономически активного населения страны).

На 18 апреля численность зарегистрированных безработных граждан составила 1,29 млн человек (1,7% от численности экономически активного населения).

Количество зарегистрированных безработных в марте увеличилось в Тыве, Бурятии, Хакасии, Республике Саха, Дагестане и Кабардино-Балкарии.

В 43 регионах численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, сократилась. Максимальное сокращение отмечено в Калмыкии, Ингушетии, Ивановской, Ярославской и Волгоградской областях, Удмуртии и Ставропольском крае.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В России насчитали 4,87

Поделитесь с друзьями: