InvestFuture

Сотрудники Goldman скоро откроют хедж-фонд в Японии

Прочитали: 21

Golvis Investmen, основанная тремя бывшими управляющими Goldman Sachs, планирует уже к марту открыть для инвесторов хедж-фонд, который будет сфокусирован на инвестициях в Японию.

За первые две недели января Golvis Asia Opportunities Fund уже принес своим вкладчикам около 2%, правда пока фонд работает на деньги партнеров-учредителей и сотрудников сингапурской компании.

После того как Синдзо Абэ начала беспрецедентную стимулирующую программу, японские хедж-фонды по итогам прошлого года показали доходность в 28%, опередив конкурентов, ориентированных на другие регионы.

Однако теперь наступит другое, более сложное время, считают эксперты.

"Время легкой торговли иеной заканчивается, теперь инвесторы будут доверять свои средства менеджерам с более длинной историей работы на японском рынке", - считает Мэтт Пекот, глава отделения по работе с VIP клиентами Credit Suisse Group в Азии.

Такими как раз можно назвать бывших сотрудников Goldman Sacsh. Golvis возглавляет Кодзи Готада, старшим менеджером фонда является Такаюки Касама, а главным операционным директором Тайити Хосино. Вместе с ними трудится еще 12 человек.

Готода ранее в основном занимался торговлей облигациями в Азии. Касама занимался торговлей кредитными инструментами, а Хосино был один из управляющих директоров Goldman Sachs в Токио и занимался структурированием продуктов и маркетингом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сотрудники Goldman скоро

Поделитесь с друзьями: