InvestFuture

ОЭСР: Дании следует сократить долг домохозяйств

Прочитали: 19

Власти Дании должны снизить долю заемных средств домохозяйств перед тем, как повышать процентную ставку, сообщает Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

"Рано или поздно ставки в Дании и остальная Европа вернется к более нормальным уровням ", Роберт Форд , заместитель директора парижского ОЭСР , заявил в интервью в Копенгагене. Уровень задолженности домашних хозяйств страны является " риск . Это очень высокая по сравнению с любой другой " .

"Рано или поздно ставки в Дании и в Европе в целом стабилизируются, заявил Роберт Форт, заместитель директора ОЭСР. – Однако долг домохозяйств в Дании создает определенный риск".

Датские домохозяйства накопили долгов на 321% от уровня располагаемых доходов, тем самым страна может похвастаться самым высоким показателем в мире. Несмотря на то, что долги обеспечены пенсионными накоплениями и собственным капиталом, власти не могут пренебрегать такой ситуацией, отмечают эксперты ОЭСР.

"Власти должны рассмотреть вопрос о сокращении долга, или убедиться, что домохозяйства его увеличивать не будут, - сказал Форд. – дело не в том что у нас есть доказательства существования этой проблемы, но мы помним какие в США были проблемы из-за негарантированных кредитов."

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОЭСР: Дании следует

Поделитесь с друзьями: