InvestFuture

Банк Англии не намерен поднимать процентную ставку

Прочитали: 33

Чиновники Банка Англии не видят необходимости повышать процентную ставку, несмотря на ожидания, что уровень безработицы упадет до целевого значения быстрее, чем предполагалось ранее.

Комитет по денежно-кредитной политике сообщил, что восстановление экономики продолжается и уровень безработицы достигнет 7% - таргетируемого значения, после которого чиновники намерены поднять вопрос об увеличении стоимости заимствований "существенно раньше", чем ожидалось ранее.

Комитет "не видит необходимости повышать процентную ставку, даже если уровень безработицы достигнет 7%". В протоколе комитета отмечается, что рост цен остается под давлением, а экономика продолжит сталкиваться с трудностями еще некоторое время.

Ранее стало известно, что уровень безработицы в сентябре-ноябре, рассчитанный в соответствии с методикой Международной организации труда, упал до минимального уровня с марта 2009 г. и составил 7,1%.

Напомним, 9 января Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,5%, не изменив при этом объемы покупки облигаций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Англии не намерен

Поделитесь с друзьями: