InvestFuture

Вексельберг: позитивного роста в 2014 году не будет

Прочитали: 20

В текущем году экономического роста, связанного с отраслями промышленности, ориентированными на экспорт, скорее всего, не будет. Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава компании "Ренова" Виктор Вексельберг.

"Правительство хорошо понимает те проблемы, которые стоят перед российской экономикой, отдает себе отчет в отношении тех мер, которые должны быть приняты", - сказал Вексельберг.

При этом он отметил, что в текущем году не будет зафиксирован позитивный рост, связанный с отраслями промышленности, которые ориентированы на экспорт.

"Я думаю, что мировое потребление традиционных наших ресурсов останется на уровне 1-1,5%, что не позволит обеспечить существенный вклад в ВВП", - добавил глава "Ренова" и сказал, что ожидания на уровне 2-2,5% выглядят вполне объективными.

По его словам, наиболее перспективными станут инвестиции в инфраструктурные проекты, которые должны проходить в формате государственно-частного партнерства.

"За прошедшие годы рост инвестиций в частном секторе значительно превышал средние показатели экономического роста по стране. Такой умеренный оптимизм частного бизнеса мы увидим в ближайшем будущем", - заявил Вексельберг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Вексельберг: позитивного

Поделитесь с друзьями: