InvestFuture

Бернд Остерло: Volkswagen проиграла в США

Прочитали: 21

Volkswagen может потерпеть сокрушительное поражение в США, если вовремя не сменит стратегию продвижения продукции на этом рынке. Такое мнение высказал руководитель производственного совета компании Бернд Остерло.

По мнению этого менеджера, который к тому же занимает место в наблюдательном совете Volkswagen, в данный момент ситуацию с продажами в США можно назвать "катастрофической". Немецкий концерн стал главным автопроизводителем в Европе и КНР, но вот в Америке компания никак не может выйти в топ.

В прошлом месяце Volkswagen уволила управляющего американской дивизией, который был ответственным за выпуск американской версии седана Passat в 2011 г. Продажи этой модели в 2013 г. снизились на 6,3%.

Новое руководство американского подразделения, как и руководитель производственного комитета, утверждает, что немецкий игрок до сих пор не понял "философию" авторынка США, а местные представительства не пытались собрать достаточно информации для успешной смены курса развития. Согласно прогнозу Бернда Остерло вывести в плюс американскую дивизию концерн сможет не раньше 2016 г., и для этого необходимо привезти в эту страну хоть один пикап. Возможно, речь идет об Amarok, который, что удивительно, недоступен в США.

Проблемой также остается засилье "старой гвардии", то есть менеджеров в возрасте, за что Volkswagen уже неоднократно подвергалась критике. Однако Остерло утверждает, что компания способна быстро принимать кадровые решения.

В начале месяца компания Volkswagen заявила, что намерена инвестировать $7 млрд в производство в Северной Америке в течение ближайших пяти лет. К 2016 г. компания также намерена запустить производство нового спортивного внедорожника в США, которые представляют собой один из крупнейших рынков. Компания подтвердила свою цель по продаже в США миллиона автомобилей класса люкс к 2018 г. К тому времени компания планирует стать крупнейшим автопроизводителем в мире. “Наша группа собирается инвестировать свыше $7 млрд в производство в Северной Америке в течение пяти лет”, - заявил Мартин Винтеркорн, глава компании Volkswagen.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бернд Остерло:

Поделитесь с друзьями: