InvestFuture

Netflix стремительно растет

Прочитали: 19

Крупнейший игрок на рынке платного потокового видео, американская компания Netflix, сообщил о том, что в IV квартале ему удалось привлечь еще 2,3 млн абонентов в США. На такой новости акции компании после окончания основной фондовой сессии взлетели на 17%.

Компания приятно удивила и финансовыми результатами. Чистая прибыль составила $48 млн, что отражает рост на $9 млн по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Доходы в пересчете на одну акцию составили 79 центов против усредненного прогноза на уровне 66 центов, составленного Thomson Reuters I/B/E/S.

Netflix объявила о том, что тарифная политика сервиса в ближайшее время претерпит изменения. В итоге могут появиться три тарифа, точкой отсчета для которых станет ежемесячный платеж, составляющий $8. Ранее подобные решения американского игрока рынок воспринимал неоднозначно. Так, в 2011 г. акции Netflix обрушились после повышения тарифа, которое пришлось не по нраву подписчикам.

Пространство для маневра компании дают не только успехи в США, но и экспансия за рубежом, где в прошлом квартале ей удалось привлечь 1,74 млн новых абонентов. Общая абонентская база, таким образом, выросла до 44,4 млн. По словам представителей Netflix, в I квартале рост продолжится и количество новых абонентов окажется выше, чем год назад, и составит 2,25 млн.

В данный момент акции Netflix в плюсе лишь на 1,53%, но какие-то выводы можно будет делать, после того как стартует очередная сессия на американском фондовом рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Netflix стремительно

Поделитесь с друзьями: