InvestFuture

BTG Pactual: из Латинской Америки капитал не уходит

Прочитали: 23

Об оттоке капитала из Латинской Америки говорится много, но фактически оттока капитала нет. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил генеральный директор BTG Pactual Андре Эстевес.

"Мы много говорим об оттоке капитала из Латинской Америки, но на самом деле оттока нет. Давайте вспомним 2013 год и опасения, связанные со сворачиванием политики количественного смягчения и ужесточением кредитно-денежной политики в США или с окончанием сырьевого суперцикла: тогда многие аналитики говорили, что эти два фактора имеют критическое значение для Латинской Америки", - сказал Эстевес.

Он отметил, что волна пессимизма в 2013 г. не вызвала оттока капитала в таких странах, как Бразилия и Мексика, так как это ликвидные и стабильные рынки, на которых фиксировался рост международных резервов.

Касаясь вопроса сокращения стимулирования экономики в США, глава BTG Pactual сказал, что необходимо поддерживать разумные и хорошие экономические основы, предоставлять хорошие инвестиционные возможности, сохранять открытость.

"Как Китаю и России, так и Бразилии необходимо продолжать развитие инфраструктуры. Это большие страны с огромными инфраструктурными потребностями и возможностями, открытые для иностранных инвестиций. Если сравнить Бразилию и Латинскую Америку с другими странами в похожей ситуации, то надо сказать, что наша экономика находится в гораздо более лучшей форме. То есть, если говорить с политической точки зрения, то в Бразилии нет рисков дестабилизации", - добавил он.

Также Эстевес отметил, что для Латинской Америки сырьевые товары не являются основными ресурсами.

"Конечно, они важны, но настоящей возможностью для региона и для иностранных инвесторов является трансформация региона в регион среднего класса. С этим связано множество возможностей в области инфраструктуры. А трансформация региона в регион среднего класса является очень важной, для ее реализации необходимы годы", - сказал он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BTG Pactual: из

Поделитесь с друзьями: